お問合せ TEL0749-86-8037(湖北水源の郷づくり 内)

プライバシーポリシー

1.個人情報保護について

NPO法人芸術村IN余呉では、活動に際し知り得た氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレスなど個人情報(特定個人を識別することができる情報)について以下の方針で取り扱います。

NPO法人芸術村IN余呉は、個人情報保護法その他関連する法令等を尊守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティー対策を施し、適正に個人情報を管理しています。個人情報は、お問合せいただいた質問のご返答・お申込いただいたサービスの提供の他、NPO法人芸術村IN余呉からのご案内・情報提供・アンケート・調査・統計資料・マーケティング資料作成および、これらの事業に関連する研究・企画開発に利用することがあります。NPO法人芸術村IN余呉はお客様の同意を得ることなく、上記の個人情報を第三者に提供いたしません。(ただし、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除きます。)NPO法人芸術村IN余呉は保有する個人情報の開示・訂正等の求めに対応させていただいております。

2.プライバシーポリシー

NPO法人芸術村IN余呉は、お客様の個人情報を適切に取り扱い、かつ保護することが当法人の社会的責任であると認識しており、お客様の個人情報は、本プライバシーポリシーの下に保護されます。

<個人情報の取り扱いに関する基本原則>

個人情報の取り扱いに関する基本原則は、次の5つです。

(1)利用目的の明示

個人情報を収集する場合は、適法かつ公正な手段により、利用の目的を明確にした上で収集します。

(2)目的外の利用の禁止

個人情報を利用する場合は、その利用目的に基づいた必要な範囲に限定して利用します。

(3)情報処理の外部委託での適正管理

個人情報の処理を外部業者へ委託する場合は、適正な管理の下で委託します。

(4)第三者への非開示・非提供

個人情報は、お客様の同意がある場合又は法令等により個人情報の開示・提供が要求される場合を除き、原則として第三者に開示又は提供しません。

(5)個人情報の適正管理

個人情報は、正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクを防止する措置を講じ、適正に管理します。

<個人情報の利用目的>

個人情報は、以下のようなお客様へのサービスや有用な情報の提供等、その他正当な目的のためにのみ利用します。

・お問合せいただいた質問のご返答

・NPO法人芸術村IN余呉の各種サービスの提供

・その他サービス向上に関する活動

・前記各項を目的とする各種案内及びアンケートの実施

<個人情報に関するお問い合わせについて>

お客様がご自身の個人情報についてお問い合わせをされる場合は、お客様が個人情報を開示・提供されたサービスの連絡先までお問い合わせください。なお、第三者へのお客様の個人情報の遺漏を防止するために、お客様ご自身であることを確認できた場合に限り対応することとします。

<その他>

(1)法令等の遵守

NPO法人芸術村IN余呉は、個人情報保護に関する法令等を遵守します。

また、個人情報保護に関する法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを改定することがあります。

(2)連絡先

個人情報の開示、訂正などの取り扱いおよび、管理についてのお問合せ、本プライバシーポリシーについてお問い合わせをされる場合は、下記の連絡先までお問い合わせください。

【お問合せ先】
〒529-0515
滋賀県長浜市余呉町中之郷260
NPO法人芸術村IN余呉事務局